News

France – CLM – Un nouveau duel entre Cordon-Ragot et Labous ce jeudi ?

Épreuve d’ouverture des Championnats de France 2022, le contre-la-montre Femmes va se disputer jeudi en début d’après-midi. À Cholet, sur un circuit majoritairement roulant mais tout de même composé de quelques petites bosses et passages techniques, on attend un duel entre les deux meilleures rouleuses tricolores du moment, en l’occurrence la tenante du titre Audrey Cordon-Ragot (Trek-Segafredo), sacrée à cinq reprises (2015, 2016, 2017, 2018 et 2021), et sa dauphine de l’an dernier, Juliette Labous (Team DSM), qui avait décroché le maillot tricolore en 2020. Dans la catégorie des outsiders, on retrouve notamment Cédrine Kerbaol (Cofidis Women Team), Coralie Demay (St Michel-Auber93), Séverine Eraud (Stade Rochelais Charente-Martime) et Aude Biannic (Movistar Team).

Vidéo – Juliette Labous visera un deuxième titre jeudi à Cholet

 

Les horaires de départ

66 – 13:00:00 – BIGNET Marion (SPRINTEUR CLUB FEMININ)

65 – 13:01:00 – OLLIER Benedicte (BRULON LOISIRS VTT NATURE)

63 – 13:02:00 – VAN DER LINDEN Inès (TEAM GROUPE ABADIE – LE BOULOU)

62 – 13:03:00 – LABASTUGUE Jade (CC MARMANDAIS)

60 – 13:04:00 – PREVOTEAU Eloïse (TEAM MACADAM’S COWBOYS)

59 – 13:05:00 – SEMON Laura (VÉLO CLUB MORTEAU MONTBENOIT)

58 – 13:06:00 – MAUGE Marine (OCCITANE CF FÉMININ – EURINVEST)

57 – 13:07:00 – CORBINEAU Ysoline (TEAM ELLES – GROUPAMA – PAYS DE LA LOIRE)

56 – 13:08:00 – MENARA Melanie (U.V.C.A. TROYES)

55 – 13:09:00 – GUEGAN Laura (SPRINTEUR CLUB FEMININ)

54 – 13:10:00 – TRITSCH Balladyne (EMOTIONAL.FR TORNATECH GSC BLAGNAC)

53 – 13:11:00 – SCHULLER Céline (ALPIN’S WHEEL TEAM)

52 – 13:12:00 – LACOUR Cyndie (LA PETITE REINE DU LOCH)

15 – 13:13:00 – MORICHON Anaïs (ARKEA PRO CYCLING TEAM)

51 – 13:14:00 – ARNOULD Flavie (TEAM FÉMININ AUVERGNE-RHÔNE-ALPES)

50 – 13:15:00 – MEIGNIE Alice (LYON SPRINT EVOLUTION)

49 – 13:16:00 – BIARD Marie Louise (TEAM FÉMININ CHAMBÉRY)

48 – 13:17:00 – SONNERY COTTET Anna (TEAM GROUPE ABADIE – LE BOULOU)

47 – 13:18:00 – LABEYRIE Mélanie (CSM PUTEAUX)

46 – 13:19:00 – PROT Servann (LANESTER WOMEN BRETAGNE SUD)

44 – 13:20:00 – LEJEUNE Cecile (VÉLO CLUB MORTEAU MONTBENOIT)

43 – 13:21:00 – FOURMIGUÉ Chloé (OCCITANE CF FÉMININ – EURINVEST)

42 – 13:22:00 – BOUREAU Marine (TEAM ELLES – GROUPAMA – PAYS DE LA LOIRE)

41 – 13:23:00 – HOEBANCKX Daphnée (U.V.C.A. TROYES)

40 – 13:24:00 – CASSIER Claire (SPRINTEUR CLUB FEMININ)

39 – 13:25:00 – MARCHE Lou (LYON SPRINT EVOLUTION)

38 – 13:26:00 – TIGE Marina (ST DENIS CYCLISME)

37 – 13:27:00 – SAVINA Coralie (GIRONDINS DE BORDEAUX)

36 – 13:28:00 – MARGUET Aline (ALPIN’S WHEEL TEAM)

35 – 13:29:00 – DANIEL Nolwenn (LA PETITE REINE DU LOCH)

34 – 13:30:00 – MIERMONT Dilyxine (TEAM FÉMININ AUVERGNE-RHÔNE-ALPES)

33 – 13:31:00 – BACQUET Mathilde (COGNAC CYCLISME FEMININ – TEAM BERTIN IMMO)

32 – 13:32:00 – POPE Sarah LADIES (VENDEE PIVETEAU BOIS)

31 – 13:33:00 – CHEVRIEUX Justine (TEAM CENTRE VAL DE LOIRE FÉMININ)

30 – 13:34:00 – TESSIER Clémentine (DONNONS DES ELLES AU VÉLO – EVRY COURCOURONNES)

29 – 13:35:00 – RATIGNIER Amélie (SPRINTER NICE MÉTROPOLE)

14 – 13:36:00 – CLAUZEL Perrine (ST MICHEL – AUBER 93)

27 – 13:37:00 – AUBRY Julia (TEAM FÉMININ CHAMBÉRY)

26 – 13:38:30 – DAUMAS Noemie (TEAM GROUPE ABADIE – LE BOULOU)

24 – 13:40:00 – BARON Fanny (LANESTER WOMEN BRETAGNE SUD)

23 – 13:41:30 – COLARD Marion (STADE ROCHELAIS CHARENTE MARITIME)

22 – 13:43:00 – POMARES Cindy (EMOTIONAL.FR TORNATECH GSC BLAGNAC)

21 – 13:44:30 – CHARPENTIER Chloé (TEAM MACADAM’S COWBOYS)

20 – 13:46:00 – COURTOT Emeline (VÉLO CLUB MORTEAU MONTBENOIT)

19 – 13:47:30 – BONNAFOUS Lea (OCCITANE CF FÉMININ – EURINVEST)

18 – 13:49:00 – BOULAIS Flavie (TEAM ELLES – GROUPAMA – PAYS DE LA LOIRE)

17 – 13:50:30 – ALLARD Charlotte (U.V.C.A. TROYES)

16 – 13:52:00 – MARCHAND Constance (SPRINTEUR CLUB FEMININ)

28 – 13:53:30 – DEMAY Coralie (ST MICHEL – AUBER 93)

13 – 13:55:00 – JAMME Emilie (LANESTER WOMEN BRETAGNE SUD)

12 – 13:56:30 – LAURANCE Typhaine (ARKEA PRO CYCLING TEAM)

10 – 13:58:00 – LE MOUEL Celia (EMOTIONAL.FR TORNATECH GSC BLAGNAC)

9 – 13:59:30 – GROSSETETE Maëlle (FDJ NOUVELLE-AQUITAINE FUTUROSCOPE)

8 – 14:01:00 – LEVENEZ Sandra (COFIDIS WOMEN TEAM)

7 – 14:02:30 – BORRAS Marion (TEAM FÉMININ AUVERGNE-RHÔNE-ALPES)

6 – 14:04:00 – BIANNIC Aude (MOVISTAR TEAM WOMEN)

5 – 14:05:30 – ERAUD Severine (STADE ROCHELAIS CHARENTE MARITIME)

3 – 14:07:00 – KERBAOL Cedrine (COFIDIS WOMEN TEAM)

2 – 14:08:30 – LABOUS Juliette (TEAM DSM)

1 – 14:10:00 – CORDON RAGOT Audrey (TREK – SEGAFREDO)

 

Le parcours

Cholet – Cholet, 25,3 km (départ 1ère coureuse à 13h, arrivée dernière coureuse vers 14h50)

 

Diffusion

À partir de 13h sur Eurosport 1 et Eurosport Player

 

Le palmarès

Les dix dernières éditions

2021 : 1. Audrey Cordon-Ragot     2. Juliette Labous     3. Cédrine Kerbaol

2020 : 1. Juliette Labous     2. Audrey Cordon-Ragot     3. Aude Biannic

2019 : 1. Séverine Eraud     2. Audrey Cordon-Ragot     3. Coralie Demay

2018 : 1. Audrey Cordon-Ragot     2. Juliette Labous     3. Séverine Eraud

2017 : 1. Audrey Cordon-Ragot     2. Séverine Eraud     3. Aude Biannic

 

2016 : 1. Audrey Cordon-Ragot     2. Edwige Pitel     3. Élise Delzenne

2015 : 1. Audrey Cordon-Ragot     2. Aude Biannic     3. Pauline Ferrand-Prévot

2014 : 1. Pauline Ferrand-Prévot     2. Audrey Cordon-Ragot     3. Aude Biannic

2013 : 1. Pauline Ferrand-Prévot     2. Audrey Cordon-Ragot     3. Mélodie Lesueur

2012 : 1. Pauline Ferrand-Prévot     2. Audrey Cordon-Ragot     3. Edwige Pitel

 

Plus grand nombre de victoires

11 : Jeannie Longo

5 : Audrey Cordon-Ragot

3 : Pauline Ferrand-Prévot

2  : Edwige Pitel



Reference-www.cyclismactu.net

About the author

Rishabh Rajvanshi

A casual guy with no definite plans for the day, he enjoys life to the fullest. A tech geek and coder, he also likes to hack apart hardware. He has a big passion for Linux, open source, gaming, and blogging. He believes that the world is an awesome place and we’re here to enjoy it! He’s currently the youngest member of the team. [email protected]

Add Comment

Click here to post a comment